ASN Kec. Dlingo bersama Masyarakat SKJ bersama

Senin Pon, 17 Juli 2017 12:27 WIB ∼ 112

Peserta senam asyik mengikuti gerakan instruktur

Untuk menjaga stamina ASN Kecamatan Dlingo bersama jajarannya dan masyarakat umum diadakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bertempat di Kebun Buah, Mangunan, Dlingo, Jumat (14/7).

Dengan menghadirkan instruktur dari pusat kebugaran di wilayah Yogyakarta, peserta senam mengikuti gerakan dengan irama music.

Kasi Kemas Kecamatan Dlingo, Sumarsono, SE. menyatakan di wilayah kecamatan Dlingo tiap jumat diadakan kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan. Secara berselang-seling antara kegiatan senam dengan Pantauan Sarang Nyamuk (PSN) dari dusun ke dusun.

“Kegiatan itu dibagi dua, minggu pertama dan ketiga PSN dan minggu ke dua dan keempat SKJ. Kalau PSN dari dusun ke dusun bergantian, untuk SKJ biasanya mengambil lokasi wisata yang memungkinkan tempatnya” jelasnya.

Camat Dlingo, Tri Tujiana, AP.MM. yang juga terlibat dalam SKJ, merasa senang dengan kegiatan tersebut. Apalagi masyarakat sekitar juga ikut bersama sehingga ada rasa kebersamaan dalam berolah raga.

“Pengambilan lokasi senam di wilayah wisata, sekalian memantau obyek apabila perlu ada pembenahan lebih mudah” jelasnya. (mw)