PENUTUPAN PENGABDIAN MASYARAKAT SEKOLAH VOKASI UGM DAN PENYERAHAN SERTIFIKAT PELATIHAN KEPADA PESERTA

Senin Legi, 25 Agustus 2014 12:38 WIB ∼ 832

Hibah peralatan secara simbolis diterima Camat Dlingo..............

Sebagai tindak lanjut audiensi Sekolah Vokasi UGM dengan Kecamatan Dlingo dan lurah desa se-Kecamatan Dlingo pada Hari Jumat Tanggal 13 Juni 2014 di Ruang Kerja Camat Dlingo dalam rangka survai atau penjajagan kegiatan pengabdian masyarakat, telah dilaksanakan pelatihan kepada masyarakat/staf desa mulai 19 Agustus 2014 sampai dengan 21 Agustus 2014 dengan durasi waktu pelatihan pagi sampai sore. Pelatihan terdiri dari 5 bidang vokasi yaitu (1) teknisi HP; (2) pengenalan internet: (3) aplikasi perkantoran: (4) instalasi listrik; dan (5) perawatan dan perbaikan komputer (perangkat keras maupun lunak). Peserta tiap bidang diikuti oleh 10 orang. Jumlah semua peserta 50 orang. Dengan selesainya pelatihan yang dilaksanakan di SV UGM, hari ini di Pendopo Kecamatan Dlingo diacarakan penutupan pelatihan/pengabdian masyarakat, penyampaian sertifikat kepada peserta sekaligus pemberian hibah kepada peserta (dikelola kelompok) beberapa peralatan tepat guna untuk menunjang peserta mempraktekkan ilmu yang diperoleh selama pelatihan. Sertifikat diserahkan secara simbolis oleh masing-masing koordinator bidang pelatihan. Pimpinan SV UGM dalam sambutannya mengharapkan hasil pelatihan dari SV UGM ini bisa bermanfaat bagi peserta dan juga bisa membuka peluang kerja atau peluang usaha. Dalam sambutannya Drs.Susanto selaku Camat Dlingo menyampaikan harapannya program berkelanjutan sehingga memberikan dampak positif bagi pembukaan lapangan kerja atau lapangan usaha di Kecamatan Dlingo. (esente140825)