SARASEHAN PERAN REMAJA DALAM MEWUJUDKAN KARAKTER BANGSA

Sabtu Wage, 1 November 2014 11:52 WIB ∼ 806

Acara sellingan berupa tari tradisional.................

Sabtu 01/11 bertempat di Pendopo Kecamatan Dlingo diselenggarakan sarasehan sehari dengan tema Peran Remaja Dalam Mewujudkan Karakter Bangsa. Penyelenggara sarasehan ini yaitu DPD KNPI Kabupaten Bantul bekerjasama dengan pegiat kepemudaan di Kecamatan Dlingo dengan peserta sekitar 100 siswa-siswi setingkat SMA dan SMP. Latar belakang kegiatan ini yaitu berangkat dari antara lain secara umum data tingkat pernikahan dini yang meningkat dan permasalahan-permasalahan lain di kalangan remaja yang mengancam pertumbuhan generasi penerus yang berkarakter bangsa.Tujuan kegiatan ini tentunya memberikan pencerahan kepada peserta dalam rangka menangkal perkembangan negatif bagi mereka sebagai generasi penerus bangsa, dan untuk selanjutnya diharapkan peserta bisa menjadi agen yang menyebarluaskan hasil sarasehan kepada rekan sebaya mereka. Sesi pembukaan dihadiri oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Bantul Muhammad Irfan Chalimy, Camat Dlingo Drs.Susanto, Kapolsek Dlingo AKP S Parmin dan Danramil Dlingo Kapten Surono. Keempat beliau yang hadir sebagai undangan menyampaikan sambutan sesuai dengan kapasitas masing-masing, terkait dengan isu atau permasalahan remaja. Di sela-sela waktu menunggu, diisi dengan selingan tari-tarian tradisional. Selanjutnya sebagai inti acara yaitu sarasehan diisi oleh 3 narasumber : dr.Lusia SR dari Dinkes Kabupaten Bantul, Ibu Gamayanti (Psikolog) dan Ki Bekel Jaya Supriyanto, SE (Budayawan). Tentu kegiatan ini bermanfaat bagi kaum remaja untuk bekal mereka menghadapi beberapa perkembangan dan perubahan seiring dengan perjalanan bangsa dan negara yang tidak lepas dari perkembangan dunia.(esente141101)