SENAM BERSAMA DI BALAI DESA DLINGO

Jumat Wage, 21 November 2014 10:17 WIB ∼ 748

suasana pelaksanaan senam bersama di Balai Desa Dlingo............

Jumat 21/11 kegiatan rutin senam bersama dilaksanakan di di Balai Desa Dlingo. Senam rutin mingguan yang diikuti oleh karyawan/wati dan pamong desa se-Kecamatan Dlingo ini diharapkan meningkatkan kebugaran dan kesehatan pesertanya dan sebagai wahana koordinasi, berbagi informasi untuk meningkatkan kinerja dalam rangka mengabdi bagi masyarakat Kecamatan Dlingo. Selesai senam peserta mendengarkan sambutan dari Lurah Desa Dlingo dan Camat Dlingo. Oleh Camat Dlingo sebagaimana sudah disampaikan di Balai Desa Mangunan ketika senam bersama Jumat yang lalu yaitu perlunya antisipasi dan siaga bencana angin dan tanah longsor, berkaitan dengan peralihan musim kemarau ke musim penghujan. Kemudian memasuki musim penghujan juga perlu waspada terhadap terjangkitnya penyakit DBD, untuk itu perlu melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk dengan 3M. Berkenaan dengan kenaikan harga BBM diharapkan pamong desa dan aparat pemerintah bisa menjelaskan kepada masyarakat alasan pengalihan subsidi BBM untuk kegiatan produktif dan juga memotivasi masyarakat untuk rasional dalam menggunakan energi yang tidak terbarukan yaitu BBM ini yaitu digunakan untuk hal-hal yang perlu sehingga menghemat BBM. Acara dilanjutkan dengan santap hidangan bersama yang disediakan pamong desa Dlingo untuk membangun kebersamaan dan keakraban.(esente141121)