SENAM BERSAMA DI BALAI DESA MANGUNAN

Jumat Pahing, 14 November 2014 13:08 WIB ∼ 718

Suasana senam bersama.....

Jumat 14/11 pelaksanaan kegiatan rutin senam bersama bertempat di Balai Desa Mangunan. Senam yang diikuti oleh karyawan/wati dan pamong desa se-Kecamatan Dlingo ini diharapkan memberikan kebugaran lahir dan batin pesertanya dan sebagai wahana mempererat jalinan hubungan kerjasama untuk meningkatkan kinerja pengabdian bagi masyarakat Kecamatan Dlingo. Selesai senam peserta menyimak sambutan tunggal disampaikan oleh Camat Dlingo yang antara lain menyampaikan perlunya antisipasi dan siaga bencana angin dan tanah longsor, berkaitan dengan peralihan musim kemarau ke musim penghujan. Memasuki musim penghujan juga perlu waspada terhadap terjangkitnya penyakit DBD, untuk itu perlu melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk dengan 3M. Berkenaan dengan tindak lanjut sosialisasi verifikasi dan validasi data jaminan kesehatan yang diadakan di Balai Desa Mangunan 12/11, agar ditindaklanjuti denan verifikasi dan validasi data sesuai dengan jadwal yang ditentukan agar tidak menghambat validasi data untuk pelaksanaan jaminan kesehatanTahun 2015. Kemudian kepada desa yang diberi peluang untuk meraih program PAMSIMAS yaitu Dlingo, Jatimulyo, Mangunan dan Muntuk untuk menindaklanjuti pembuatan proposal agar peluang ini menjadi upaya untuk mengatasi permasalahan kelangkaan air bersih di Kecamatan Dlingo sedikit demi sedikit yang akhirnya diharapkan “ritual tahunan” droping air bersih dari bawah dihapus. Acara dilanjutkan dengan santap hidangan bersama yang disediakan pamong desa Mangunan.(esente141114)