EVALUASI KSI OLEH TIM DIY

Selasa Wage, 24 Mei 2016 09:59 WIB ∼ 777

penampilan SBAI mengisi jeda acara

Selasa 24/5 Tim DIY melaksanakan evaluasi Kecamatan Sayang Ibu di Kecamatan Dlingo. Begitu tim tiba disambut pertunjukan drumband TK Pertiwi 46 dan SBAI SD Banjarharjo I Muntuk. Tim diterima di Pendopo Kecamatan Dlingo dan sambutan selamat datang disampaikan oleh PLH Sekcam Dlingo Maryatno, SPd, MM. Kegiatan tim di sini melihat sekretariat KSI beserta dokumen administrasi dan pendukung lainnya, pojok laktasi, sekretariat TP PKK, dsb. Perjalanan tim dilanjutkan ke dusun percontohan di Pedukuhan Ngenep. Di sini tim melihat administrasi dusun dan melihat paparan Karang Taruna Elang Muda yang berperanserta mendampingi ibu hamil/bersalin, rumah sehat, dsb. Selesai di pedukuhan, tim melanjutkan perjalanan ke Balai Desa Terong dimana acara seremonial evaluasi dilaksanakan. Sambutan selamat datang oleh Asisten II mewakili Bupati dan paparan KSI oleh Camat Dlingo. Setelah tim melaksanakan evaluasi dengan melihat dokumen administrasi dan pendukung lainnya serta beberapa kegiatan yang ditampilkan terkait KSI maka waktunya menyampaikan kesan dan pesan oleh tim. Adapun sambutan pelepasan tim oleh Lurah Desa Terong. Kesan yang secara lisan disampaikan tim nampaknya Dlingo memperoleh apresiasi baik dari mereka, tentu ini yang sangat diharapkan oleh masyarakat yang antusias dalam kegiatan KSI ini.