Validasi Calon KPM-PKH

Senin Pon, 26 Agustus 2019 10:39 WIB ∼ 56

Dlingo, - Validasi Calon Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH). Hari ini ada 278 calon KPM PKH yang akan menjalani proses validasi di Pendopo Kecamatan Dlingo, Senin (26/8).

Sekretaris Kecamatan Dlingo Drs. Yuli Hernadi, S.Sos dalam sambutannya ketika membuka kegiatan mengungkapkan bahwa PKH merupakan bantuan dari pemerintah pusat, data penerimanya juga dari pusat. selain itu ditambahkan pada saat proses validasi agar calon KPM PKH agar memberikan keterangan dengan jujur dan sebenar-benarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi oleh pendamping PKH Abdul Rosyid yang mengungkapkan bahwa PKH merupakan bantuan dari pemerintah dengan persyaratan tertentu antara lain terdapat komponen PKH antara lain ibu hamil, anak usia dini, siswa SD, siswa SMP, siswa SMA, disabilitas berat, dan lanjut usia. Kegiatan dilanjutkan dengan validasi administrasi calon KPM PKH. satu persatu calon peserta dicocokan datanya oleh pendamping PKH. Mulai dari KTP, KK, KIS, KIP, KPS/KKS, KIA, NISN, dan raport anak sekolah.