Belasan Pohon di Kaliurang Dlingo Ditebang

Rabu Pahing, 10 Juni 2020 08:47 WIB ∼ 81

Dlingo - Belasan pohon yang melintang di atas jalan Dlingo – Imogiri tepatnya di Kaliurang Dlingo ditebang oleh Relawan Selasa (9/6). Kegiatan ini melibatkan Seksi Trantib Kecamatan Dlingo, RPH Dlingo, RPH Mangunan, Babinsa, Babinkamtibmas, Semua Pemerintah Desa, Relawan RKSB, FPRB dari 6 Desa.

Banyaknya pohon lapuk, berusia tua, melintang di atas jalan raya dan berpotensi tumbang yang dapat mengakibatkan kecelakaan serta bencana alam mendasari kegiatan ini. seperti diungkapkan oleh Camat Dlingo Deni Ngajis Hartono, SSTP, MPA. “Beberapa pohon yang melintang di atas jalan atau sudah lapuk ditebang karena mengganggu serta berpotensi membahayakan pengendara yang melintas.”

Selain itu diungkapkan jika penebangan pohon sudah direncanakan sejak beberapa bulan yang lalu akan tetapi terganjal pandemi Covid 19. Kegiatan ini sebelumnya sudah dikoordinasikan dengan  pihak terkait antara lain Balai Kesatuan Pengelolaan Hutan (BKPH) Yogyakarta, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY, RPH Dlingo, RPH Mangunan serta Semua Pemerintah Desa di Kecamatan Dlingo. Dalam pelaksanaannya didukung oleh PLN Bantul dengan pemadaman aliran listrik selama kegiatan berlangsung. (Adm)