Dlingo, Tiga Desa di Kecamatan Dlingo lunas (100%) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Hal tersebut diungkapkan oleh Camat Dlingo Deni Ngajis Hartono, SSTP, MPA. dalam Intensifikasi PBB di Pendopo Kecamatan Dlingo Senin (22/06). Deni Mengungkapkan “Tiga Desa di Kecamatan Dlingo yang sudah lunas PBB adalah Temuwuh, Mangunan, dan Terong." Beliau menambahkan "Secara rinci prosentase pembayaran PBB masing-masing Desa di Kecamatan Dlingo : Mangunan 100%, Muntuk 77,60%, Dlingo 80,29%, Temuwuh 100%, Jatimulyo 74%, Terong 100%."
Intensifikasi dilaksanakan dengan menghadirkan Kasubbid. Penagihan BKAD Kabupaten Bantul Darmawan, SE., Camat Dlingo, Koordinator Pendapatan Kecamatan (KPK) Dlingo, Lurah Desa dan Dukuh-dukuh yang belum lunas PBB. Darmawan, SE. mengungkapkan di masa kondisi pandemi Covid 19 seperti saat ini, kita bersama-sama tetap harus memberikan edukasi, meningkatkan kesadaran dan mengingatkan masyarakat terkait pentingnya membayar pajak. Ia mengungkapkan adanya mobil pajak keliling merupakan salah satu inovasi yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk mempermudah pembayaran pajak.
Suharisman Koordinator Pendapatan Kecamatan (KPK) Dlingo mengungkapkan “dari 58 Pedukuhan di Kecamatan Dlingo sebanyak 39 sudah lunas, 19 masih kurang, ada yang tinggal sedikit lagi, tetapi ada yang masih di bawah 50%. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang menghasilkan kesepakatan 19 Pedukuhan diharapkan tanggal 15 juli semua pedukuhan sudah lunas PBB. (yp)