Sambang Warga dan Penyerahan Bantuan

Jumat Wage, 10 September 2021 11:49 WIB ∼ 15

Penyerahan Bantuan Sembako oleh Panewu Dlingo, Slamet Pamuji, S.Pd, M.Pd

Kemarin (9/9) Kapanewon Dlingo dipimpin oleh Panewu, Slamet Pamuji, S.Pd, M.Pd bersama dengan, komisi A DPRD Kabupaten Bantul, BPBD Daerah , Lurah Dlingo, dan beberapa kepala jawatan mengunjungi salah satu rumah warga yang roboh. Rumah milik  Supartilah (65) roboh akibat diterpa angin kencang pada rabu (8/9) sore pukul 14.30 wib, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Kapanewon Dlingo saat berkunjung memberikan bantuan kepada warga yang terdampak berupa sembako dengan harapan bisa meringkan beban dalam kebutuhan logistic .Panewu Dlingo mengatakan bahwa,“memberikan bantuan berupa sembako merupakan bentuk dari kepedulian dan perhatian Kapanewon Dlingo untuk warga yang  terkena musibah”. Bantuan sembako tersebut disambut baik oleh keluarga Supartilah (65), beliau mengungkapkan bahwa dirinya merasa senang dan bersyukur telah dibantu oleh Kapanewon Dlingo. Selain pihak kapanewon yang hadir dan membantu warga yang terkena musibah ada juga dari pihak PMI Kabupaten Bantul. Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

di Kapanewon Dlingo