Deklarasi Damai Pemilihan Lurah Jatimulyo

Dlingo, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyaksikan sekaligus memimpin deklarasi damai, diikuti calon lurah Kalurahan Jatimulyo. Deklarasi dilaksanakan di Lapangan Kedungdayak Jatimulyo Minggu (11/9). Bupati Bantul dalam sambutannya meminta warga Jatimulyo menggunakan hak pilih guna menentukan masa depan wilayahnya. “Kepada masyarakat hargai calon lurah yang maju. Mereka adalah pribadi yang peduli dengan pembangunan.” Bupati juga berpesan kepada calon yang menang diharapkan dapat menjaga perasaan, tidak sombong dan bagi yang kalah jangan putus asa.

Deklarasi damai ini diinisiasi oleh Pemuda Jatimulyo. dan menegaskan jika karang taruna tidak akan berpihak kepada salah satu calon lurah, mereka menyerahkan sepenuhnya kepada anggota dan masyarakat dalam menentukan hak pilih. Selain itu mereka sepakat dan mengajak siapapun pemimpin Jatimulyo akan didukung. Gerakan pemuda Gumegrah selalu memandang positif, tidak ada tendensi pada salah satu calon.  Di Kalurahan Jatimulyo ada empat calon Lurah yang akan mengikuti Pemilihan. Pemilihan Lurah di Kabupaten Bantul akan dilaksanakan serentak pada Minggu 25 September mendatang.