Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara virtual

Dlingo, Panewu Dlingo bersama Forum Komunikasi Kapanewon, Dinas/Instansi, dan Lurah mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual di Pendopo Kapanewon Dlingo Rabu (01/06) melalui siaran langsung di kanal Youtube BPIP. Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur.

Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa Pancasila telah menjadi bintang penuntun ketika Indonesia menghadapi tantangan dan ujian. Untuk itu, masyarakat Indonesia harus mengamalkan dan mengimplementasikan Pancasila dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan, kenegaraan, dan tata kelola pemerintahan.

Panewu Dlingo bersama Forum Komunikasi Kapanewon, Dinas/Instansi, dan Lurah mengikuti jalannya Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 dengan mengenakan pakaian adat. (umum)