Fasilitasi Persiapan Lomba Desa TA 2023 Kalurahan Jatimulyo di Tingkat Kabupaten Bantul

Rabu, 18 Januari 2023 Tim Pendamping Desa bersama TA PM Kab Bantul melakukan fasilitasi kepada pamong kalurahan terkait dengan persiapan Lomba Desa tingkat Kabupaten Bantul TA 2023. Di Kapanewon Dlingo, untuk tahun ini dipilih Kalurahan Muntuk karena dianggap sudah mempersiapkan diri untuk lomba desa tahun ini. Dihadiri oleh Carik, Jagabaya, Pangripta, PD, PLD dan TA PM, kegiatan ini dimulai pukul 13.00 s.d 16 WIB. Fasilitasi yang dilakukan adalah check list indikator / instrumen terkait dengan lomba desa sesuai Permendagri no 81 tahun 2015.
Slamet, S.Pd. selaku TA PM Kabupaten Bantul mengatakan bahwa jika bisa mendapat juara pada lomba desa tahun ini, maka reward yang akan diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul adalah DIKAL (Dana Insentif Kalurahan). _(Pendamping Desa red.)_