Monev Realisasi Program Ketahanan Pangan Bersumber Dana Desa TA 2022 Kalurahan Muntuk

Pada hari ini, Rabu tanggal 18 Januari 2023 Tim Pendamping Desa beserta Lurah, Ulu2 dan staff kalurahan Muntuk melakukan kegiatan monitoring realisasi program ketahanan pangan hewani bersumber dari Dana Desa yang telah dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2022. Kegiatan ini dimulai pukul 11.00 WIB. Program tersebut adalah Pembangunan Kandang Kambing beserta bantuan hewan ternak kambing yang dikelola oleh kelompok Taruna Tani Kalurahan Muntuk. Menurut Marsudi,v selaku Lurah Muntuk mengatakan program ketahanan pangan ini menjadi prioritas penggunaan Dana Desa yang akan dilaksanakan secara berkelanjutan _(sustainable goal)_ .Target di tahun 2024, dampak penggunaan Dana Desa dalam program ini adalah semakin luasnya cakupan dalam penyerapan tenaga kerja warga lokal melalui Taruna Tani "Giri Rejeki", peternakan kambing semakin maju baik dalam pemasaran hewan ternak maupun pemanfaatan kotoran ternak untuk pupuk organik, sehingga Pendapatan Asli Kalurahan Muntuk bisa meningkat dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sejahtera melalui program SDGs Desa no.2, Desa Tanpa Kelaparan.