Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Talud, Fasilitas Pendukung Lahan UMKM Produk Unggulan Kalurahan Temuwuh

Pada hari Senin, 06 Februari 2023 pukul 13.00 WIB Pendamping Desa dan Pendamping lokal desa Kapanewon Dlingo melakukan monitoring pelaksanaan kegiatan pembangunan talud, fasilitas pendukung lahan umkm produk unggulan kalurahan temuwuh bersumber Silpa Dana Desa TA 2022 di padukuhan Kapingan Temuwuh Dlingo. Untuk pengbangannya, setelah talud pendukung terbangun maka ke depannya akan dilanjut dengan pembangunan kios milik kalurahan sebagai pemanfaatan tanah kas desa guna meningkatkan Pendapatan Asli Kalurahan (PAK). Wiwid Dwiyanto, Dukuh Jurug yg menjadi Tim Pengadaan Barang dan Jasa (TPBJ) Kalurahan Temuwuh menjelaskan mekanisme pengadaan material bangunan dan tenaga kerja dalam kegiatan pembangunan ini. Besar harapan, pelaksanaan pembangunan talud pendukung lahan umkm ini selesai dalam 38 hari kalender, mengingat akan hadirnya Bulan Sucu Ramadhan. Pelaksanaan pembangunan ini adalah swakelola, serapan tenaga kerja berasal dari warga lokal Temuwuh. (Pendamping Desa - red)