Rapat Evalusasi KELANA dan DEKELA Kapanewon Dlingo 2023 menuju KLA 2024

Kabupaten Layak Anak adalah program inovasi kabupaten Bantul dimana di setiap instansi OPD Pemerintah wajib memiliki ruang khusus anak dimana di ruangan atau sebagian tempat di fasilitasi dengan alat bermain anak dan buku baca anak-anak . Kapanewon dlingo bersama forkompinkap dan instansi pemerintah di kapanewon dlingo bersama-sama mendukung progam tersebut dan dihari ini(26/10) mengadakan rakor evaluasi terkait perkembangan fasilitas Layak Anak.

Dalam acara ini dihadiri oleh Panewu Dlingo, Panewu Anom, Kawat Sosial, Kawat Pelayanan Umum, Kapolsek Dlingo, Danramil Dlingo, Pamong Kalurahan Kamituo, Penyuluh PLKB, Penyuluh PKH, penyuluh TKPK. Dalam kesempatan Evaluasi ini membahas program dan perkembangan Fasilitas Layak Anak, yang dimana di Kalurahan sudah ada beberapa Fasilitas yang sudah dibuat seperti pojok baca dan tempat bermain anak-anak, dan ruang laktasi, UPT dan Kapolsek juga sudah ada fasilitas tersebut guna menunjang Kabupaten Layak Anak.